房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
房天下 >  昆山装修 >  昆山装修论坛 >  装修日记 >  【我的装修我的家】叶氏杯装修日记大赛+凯迪城-爱在这里凝聚;
点击422次 回复58
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【我的装修我的家】叶氏杯装修日记大赛+凯迪城-爱在这里凝聚;

ssjt_henlen

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

将近而立之年,即将走进婚姻天堂,几经思考后在凯迪城我们定下了属于我们自己的家!

想到自己也跨入了房奴的队伍中,无奈也有欣喜。这是现在我们80后的正常心态。

家是什么,我们一直在追寻的自己的家是什么样的呢,就是这个厚厚的混凝土和水泥包围起来的地方吗?不是,这里将是我们爱的栖息地,因为我们的爱在此凝聚在这里,才构成一个完整的家,才是一个真正的家。

接下来要用我们的热情和力量让这里更美丽,更温暖。

(图1:阳台)

经过2个月的筹划,我们开始装修我们的家。多方比较我们选择了各方面都不错的叶氏装饰公司。

负责设计的是谈工,一个很帅气的小伙子。同龄人做设计比较贴近顾客的心里。一个礼拜的努力,我们家的设计做好了。

(图1:效果图1)

(图2:效果图2)

8-20,负责施工的李工点燃了开工的鞭炮。我们家的装修正式拉开序幕了。

1.首先是用机器切割需要修改的墙体,拆掉一些不需要的护栏和门窗。

(图1:即将拆掉的窗户)

(图2:这个护栏也要拆掉)

2.

8-26 ,准备要做水电了,准备了电线网线和视频线。

亲,今天太晚了。会继续更新水电的进展,请继续关注哦。

• 4顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

ssjt_henlen

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:【我的装修我的家】叶氏杯装修日记大赛+凯迪城-爱在这里凝聚;

8.28 水電工程開始了,由於我家是所有的線都換掉,所以工程量还是不少的,而且厨房,餐厅和空调的插座都是用4平方的,拉线的难度还是有的。师傅都和我‘抱怨’说我买的线太好了,皮很难剥。因为白天要上班,所以只能晚上下班了才过去看一下水电师傅辛勤一天的成果。我家的水电师傅手艺还不不错的,做工也很细致。大概一个多礼拜吧,我家的水电完工了。总体上还是不错的,。唯一不足就是,卫生间的地漏没有装。事后李工和我解释是由于房屋结构的原因,只能体会其缺陷美了。 
(图1:开始拉线了)

纵横交错,横平竖直,很有效果。

(图1:布线)

(图2:布线2)

(图3:布线3)

(图4:卧室布线)

水管排的也很整齐:

(图1:洗手间)

(图2:拖把池的)

(图3:花洒的)

(图4:热水器的)

(图5:水槽的)

下面泥瓦工就要进场了,请继续关注哦!

正在载入用户签名信息

ssjt_henlen

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re:【我的装修我的家】叶氏杯装修日记大赛+凯迪城-爱在这里凝聚;

欢迎继续关注!

9-6 :一波离去,一波来及。水电工程落幕了,我家的瓷砖也到现场了。泥瓦工师傅们开始了他们的工程。李工说我家的泥瓦工师傅手艺也是很棒的,期待他们的杰作。我家的瓷砖用的是新中源的,质量还可以。我家卫生间设计是叶氏的大众设计,也是主推设计,打通了小阳台做淋浴房。这样空间利用还是很充分的。我没有把洗衣机放在小阳台,感觉洗衣服不方便,放在大阳台,加个洗衣柜效果会更好一些。我在小阳台放了一个拖把池。卧室和客厅是木地板,放在最后做。

(图1:我家的瓷砖到现场)

(图2:阳台的样板砖)

因为我的厨房显得比较暗,所以厨房瓷砖是全白的,

洗手间是带点浅浅的花色,点缀一下空间的色感。

阳台我用的浅黄色的,和我家主体色彩比较一致。手机拍的效果不太好。

未完待续。。。

正在载入用户签名信息

ssjt_henlen

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼
ding
正在载入用户签名信息

ssjt_henlen

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

9.29 号 油漆工师傅进场了,开始修饰我家的美丽的外衣了。

油漆是很关键的,影响了整个房间的效果。颜色我选择了暖色调:米黄色,这也是设计师谈工开始做方案时的选择。我个人感觉还是不错的,我喜欢看起来温馨一点的颜色,而且我家又是小户型。白色我感觉太单调了,不符合现在我们年轻人的口味了,冷色调就更不在我考虑范围内了。

待续。。。 

正在载入用户签名信息

ssjt_henlen

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

9.30.  第一步要做的就是墙面找平,凯迪城的做工真的不咋地,墙面坑坑洞洞的,只好让油漆工的师傅多费心了。

墙面找平完之后就开始首次批嵌了。油漆工的师傅手艺不错,做工也比较细腻到位。

图:

正在载入用户签名信息

落落1806

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

呵呵謝了這麼多啊~~ 支持一下。

正在载入用户签名信息

落落1806

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼
引用:ssjt_henlen 在2012-11-20 23:06:58写道:原帖

8.28 水電工程開始了,由於我家是所有的線都換掉,所以工程量还是不少的,而且厨房,餐厅和空调的插座都是用4平方的,拉线的难度还是有的。师傅都和我‘抱怨’说我买的线太好了,皮很难剥。因为白天要上班,所以只能晚上下班了才过去看一下水电师傅辛勤一天的成果。我家的水电师傅手艺还不不错的,做工也很细致。大概一个多礼拜吧,我家的水电完工了。总体上还是不错的,。唯一不足就是,卫生间的地漏没有装。事后李工和我解释是由于房屋结构的原因,只能体会其缺陷美了。 
(图1:开始拉线了)

纵横交错,横平竖直,很有效果。

(图1:布线)

(图2:布线2)

(图3:布线3)

(图4:卧室布线)

水管排的也很整齐:

(图1:洗手间)

(图2:拖把池的)

(图3:花洒的)

(图4:热水器的)

(图5:水槽的)

下面泥瓦工就要进场了,请继续关注哦!

哈哈
正在载入用户签名信息

落落1806

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼
正在载入用户签名信息

落落1806

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼
正在载入用户签名信息
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是